Записаться на приём

Я даю Согласие на обработку
персональных данных


Имплантаты Nobel Biocare

История компании Nobel

Имплантаты Nobel Biocare, пожалуй, самые известные в мире. Они занимают премиальный сегмент рынка более 50 лет, их история напрямую связана с основателем дентального имплантата Per-Ingvar Brannemark. Неизменно высокое качество и постоянные исследования и разработки Nobel помогают клиницистам достичь превосходного внешнего вида и функциональности даже в самых сложных клинических ситуациях. Имплантаты Nobel недешевы, но их можно установить в клинике Вимонтале по специальному предложению.

Компания Nobel была основана Пер-Ингваром Браннемарком, ученым, открывшим в середине двадцатого века феномен остеоинтеграции, то есть сплавление титановых пластин с человеческой костью. В 1965 году Браннемарк установил зубные имплантаты молодому человеку, который был ранен в автокатастрофе. Имплантаты прослужили ему более 40 лет, вплоть до его смерти. С тех пор компания не прекращает своих научных исследований и регулярно внедряет инновации, которые становятся флагманами отрасли имплантологии. Таким образом, именно Nobel Biocare принадлежит изобретение конических имплантатов, которые сегодня полностью заменили другие формы, поскольку они неэффективны. Он также начал использовать пользовательские чертежи CAD / CAM, а также внедрил в практику 3D-диагностику и планирование лечения в соответствии с хирургическими шаблонами.

Особенности имплантатов Nobel Biocare

Наиболее важным фактором, определяющим скорость и качество остеоинтеграции (сращение имплантата с костью), являются характеристики поверхности дентального имплантата. Создатели бюджета могут легко скопировать «внешний вид» своих лучших имплантатов от лучших компаний, например, форму или характер резьбы. Но взять и скопировать поверхность имплантата технологически невозможно, поэтому очень мало зубных имплантатов с действительно очень хорошей поверхностью.

Имплантаты Nobel Biocare имеют очень качественную поверхность под названием Ti-Unite. Объективно говоря, это одна из лучших поверхностей на рынке имплантатов вместе с поверхностью SLActive для имплантатов Straumann и поверхностью OsseoSpeed ​​для имплантатов Astra Tech. Кстати, еще один плюс: Nobel для производства использует только более дорогой чистый титан 4 класса (G4Ti) без примесей ванадия или алюминия. Титановые сплавы с этими примесями используются для изготовления бюджетных имплантатов, и их недостаток в том, что они несколько замедляют процесс остеоинтеграции.

Поверхность TiUnite имеет следующие свойства:

  • Поверхность TiUnite представляет собой толстый и умеренно шероховатый слой диоксида титана. Одна из его характеристик — высокое содержание фосфора, который наносится на поверхность в процессе анодирования. Анодирование — это сложный электрохимический процесс, при котором имплантат погружается в электролит и подвергается действию тока. Анодирование приводит к увеличению количества микропор, увеличению толщины оксидного слоя, а также позволяет наносить фосфор на поверхность.
  • Анодирование (анодное окисление) имеет много преимуществ. Например, он позволяет создавать более толстый слой оксида титана на поверхности имплантата, что улучшает биосовместимость. Кроме того, в процессе технологической обработки поверхность имплантатов получает отрицательный заряд, что придает поверхности большие гидрофильные свойства. Последний обеспечивает более быстрое всасывание белков плазмы крови на поверхности имплантата (например, фибронектина и тромбина), что приводит к более быстрому высвобождению факторов роста из тромбоцитов и, как следствие, к наступлению быстрой остеоинтеграции.
  • Большое значение имеет также высокое содержание фосфора, поскольку оно положительно влияет на стабильность имплантата. Первичная стабильность имплантата (сразу после его введения в подготовленное костное ложе) — один из ключевых факторов нормальной остеоинтеграции. Значение этого фактора велико: сначала планируется нагрузка на имплант, то есть протез. Но стабильность может быть не только первичной, но и вторичной.
  • Дело в том, что сразу после установки имплантата вокруг него начинается процесс травматической резорбции кости. Его продолжительность будет зависеть от техники препарирования костного ложа, дизайна резьбы и других характеристик поверхности имплантата (и может длиться до 2-3 недель). Стабильность имплантата в этот период можно назвать «вторичной стабильностью», и она всегда будет хуже первичной. Таким образом, высокое содержание фосфора позволяет сократить период рассасывания травм, улучшая вторичную стабильность имплантата.

Важно: Поверхность Ti-Unite позволяет ускорить процесс остеоинтеграции, а также улучшить стабильность имплантата (очень важно, если используется немедленная или ранняя нагрузка). Немедленная нагрузка означает фиксацию искусственной коронки сразу после операции, а ранняя нагрузка означает фиксацию коронки в первые 3-5 недель после операции. Такие ранние протезы всегда создают определенные риски и поэтому требуют более внимательного подхода к выбору имплантатов.

Еще один плюс поверхности Ti-Unite проявляется, когда имплантаты Nobel устанавливаются в зоне с недостаточным объемом кости (т.е.  когда потребуется одновременная костная пластика). Дело в том, что эффективность заполнения костных дефектов в непосредственной близости от имплантата во многом зависит не только от качества имплантируемого костного материала, но и от характеристик поверхности дентального имплантата (которая будет выступать в роли одной из стенок имплантата) костного дефекта.

Преимущества имплантов Nobel Biocare

  • Высокое качество: имплантаты Nobel Biocare изготовлены из высококачественного титана, не содержащего инородных тел, что значительно ускоряет заживление костной ткани.
  • Уникальная запатентованная шероховатая поверхность, каждый имплант имеет свой регистрационный номер, поэтому подделка исключена.
  • Впечатляющий опыт производства и применения в стоматологии позволяет добиться почти 100 выживаемости.
  • Хорошей интеграции имплантатов также способствует уникальное покрытие, похожее по структуре на человеческую кость.
  • Свойства покрытия и особая форма конструкций позволяют производить протезирование сразу после установки имплантатов.
  • Установка менее травматичным способом.
  • Высокие эстетические характеристики.
  • Простая установка и быстрое привыкание.
  • Большой выбор длины и диаметра, что позволяет подобрать конструкцию исходя из клинического случая.
  • Особая форма насадки способствует надежной и качественной фиксации абатмента.
  • Пожизненная гарантия производителя.

Импланты Nobel Biocare «под ключ». Стоимость

Весь процесс установки нового зуба (или нескольких зубов) включает установку самого имплантата, а также необходимых для него компонентов: сначала формирователь десны, затем абатмент и коронку, которая на нем фиксируется. Таким образом, получается, что общая цена завода Nobel под ключ будет определяться стоимостью:

  • имплантов и материалов,
  • зубной коронки,
  • работы врача — хирурга-имплантолога и протезиста,
  • уровня клиники.

Все эти компоненты чрезвычайно важны и необходимы для успеха имплантата, и от них напрямую зависит качество всех процедур, поэтому серьезной экономии не получится, потому что мы не хотим подвергать риску здоровье пациента и сокращать срок его жизни использованный материал.

Имплантаты Nobel очень дороги из-за высокого качества и изготовления по европейским стандартам. Весь спектр материалов и инструментов специально разработан и согласован друг с другом для обеспечения максимальной эффективности системы.

Чтобы коронка была красивой, прочной и прослужила всю жизнь, на ней не нужно экономить, особенно если тратиться на первоклассные имплантаты Nobel.

Работа имплантолога требует обширных знаний и серьезного опыта. Заработок начинающего молодого врача дешевле, но для нас важнее здоровье пациента, поэтому мы привлекаем к своей работе опытных и профессиональных врачей высшей категории.

Виды имплантов Nobel Biocare

Nobel Biocare производит 7 основных серий имплантатов для различных клинических случаев, в зависимости от объема кости, типа кости (рыхлая или плотная) и технологии операции. Они различаются по:

  • длине;
  • форме верхушки;
  • типу шейки;
  • агрессивности резьбы.

Speedy и Speedy Groovy

Имплантат Speedy имеет коническую форму и особую конструкцию наконечника, которая позволяет сократить протокол сверления во время установки. Неполная подготовка делает операцию менее травматичной. Имплантаты фиксируются бикортикально, например, в самых плотных частях нижней челюсти.

Во время завинчивания имплантат стягивает кость на себе (эффект сжатия), что гарантирует ее высокую стабильность даже в костях низкой и средней плотности. Обычно он используется для имплантации All-on-4 с немедленной нагрузкой в ​​верхнюю челюсть.

Groovy модификация отличается более глубокой агрессивной нитью, применяется при сильно утраченной кости альвеолярного отростка.

Active

Nobel Активный — самая дорогая модель имплантата в системе Nobel Biocare, показывающая наивысшую выживаемость после 8-10 лет установки.

Его основные отличия:

  • обратная коническая форма шейки;
  • агрессивная резьба;
  • двусторонние режущие канавки — облегчают установку протеза.

Перевернутая коническая шейка снижает нагрузку на окружающую кость, уменьшая резорбцию и ускоряя приживление. Это также позволяет сохранить окружающие мягкие ткани, в том числе форму десневых сосочков, что гарантирует высокую эстетику в течение длительного времени после операции.

Более агрессивная резьба, чем у имплантатов других конструкций Nobel, обеспечивает высокую первичную стабильность с возможностью немедленной установки временного протеза. Его преимущество в том, что направление завинчивания можно менять прямо во время работы, что невозможно с обычной резьбой. Единственный недостаток — более длительное травматическое рассасывание после введения, связанное с агрессивными нитями.

Этот имплант хорошо себя показывает в тяжелых клинических случаях, при рыхлой кости, поэтому цена на имплантаты Nobel Active самая высокая. Обычно они используются для передней части верхней челюсти (зоны улыбки), потому что Nobel Активный придает исключительную розовую эстетику. Производитель производит широкие имплантаты для боковой области и узкие с диаметром всего 3 мм для гребня.

Сменные имплантаты повторяют форму корня зуба и менее травматичны в установке, чем модели с параллельными стенками. Они имеют коническое соединение абатмента и встроенную функцию смены платформы. Доступен в двух версиях:

  • Nobel-Replace CC PMC с частично фрезерованной шейкой 0,75 мм;
  • Nobel Replace Select — с другим типом подключения.

Эти модели отличаются глубиной погружения и тем, что фрезерованная шейка обеспечивает формирование чистого контура десны. Nobel Replace Select имеет внутреннее трехстороннее соединение, которое считается менее надежным, чем сегодняшнее коническое соединение.

Сменные зубные имплантаты универсальны: их можно использовать как для реставраций с небольшими дефектами (1-2 зуба), так и при полном отсутствии зубов. Нет ограничений по времени протезирования: возможна немедленная (сразу после операции), ранняя (3-5 недель после операции) и отсроченная (через 3-6 месяцев, после полного приживления) нагрузки).

 Nobel Branemark System

Это самая старая и наиболее клинически исследованная модель имплантата в каталоге производителя, которая используется с 1965 года. Особенности модели Branemark:

  • параллельные стенки;
  • наличие бороздок, улучшающих первичную устойчивость;
  • широкий выбор длины (от 7 мм до 52,5 мм);
  • широкий выбор абатментов.

Их главный недостаток — внешнее шестигранное соединение, уступающее по надежности и герметичности коническому. По этой причине после установки вокруг шейки имплантатов Branemark часто возникает значительная резорбция (резорбция составляет 2 мм по сравнению с 0,5–1 мм для имплантатов конического типа).

Nobel Parallel CC

Этот имплант отличается параллельными стенками и внутренним коническим соединением. Для многих имплантологов это предпочтительная модель он универсален и прост в установке (упрощенный хирургический протокол).

Когда имплантаты Параллельная нобелевская премия cc устанавливаются на нижнюю челюсть, они рассекают альвеолярный отросток с параллельными стенками, как остеотом, и увеличивают его объем. В верхней челюсти имплантат герметизирует свободную и губчатую кость нижней челюсти, обеспечивая хорошую первичную стабилизацию.

Основные преимущества применения Nobel Parallel CC:

  • высокая эстетичность за счет наличия плеча на шейке и достаточного объема мягких тканей вокруг него;
  • низкий риск резорбции костной ткани вокруг винта;
  • низкая вероятность воспаления вокруг имплантата и его отторжения.

Благодаря своему расположению плеч и шеи и высокой эстетике Parallel CC может использоваться для реставраций в области улыбки. Хотя модель универсальна, метод All-on-4 чаще всего используется для нижней челюсти, а модель Speedy — для верхней.

Nobel Zygoma

Зубные имплантаты Зигома Нобель предназначены для пациентов с беззубой и тяжелой атрофией верхнечелюстной кости. Они длиннее других моделей (от 30 до 52,5 мм) и вставляются глубоко в скуловые кости.

Это революционное решение для пациентов, единственным вариантом протезирования которых был съемный тотальный протез. Однако при использовании имплантатов Zygoma по методу «All in four» можно воссоздать весь зубной ряд с помощью несъемного протеза, даже без предварительной костной пластики (увеличения объема кости).

Модель Zygoma отличается трехканальным подключением, абатмент подбирается по цветовой кодировке.

Conical Connection

Имплантаты Nobel CC характеризуются конической формой тела и надежным внутренним коническим соединением, закрепленным на абатменте. Их основные преимущества:

  • эстетика десен за счет наличия плеча на шейке;
  • хорошая первичная стабилизация даже в рыхлой кости;
  • быстрое приживление даже при непосредственной нагрузке.

Установка имплантата серии Nobel Коническое соединение возможна как в альвеолу сразу после удаления зуба, так и после его заживления.

Показания и противопоказания к установке имплантатов Nobel Biocare

Показания

Решения, предлагаемые Nobel Biocare, позволяют справиться со всеми существующими проблемами с отсутствующими зубами:

  • При единичной адентии. При отсутствии высевающего аппарата используются системы NobelActive, Nobelreplace и NobelSpeedy, которые подходят как для классической двухэтапной, так и для одноэтапной прогрессивной имплантации. Производитель предлагает множество вариантов дизайна, поэтому вы можете выбрать оптимальный вариант для любого клинического случая.
  • Полная адентия. Nobel предлагает запатентованную технику имплантации All-on-4, в которой отсутствуют зубы в ряду. Уникальность метода в том, что восстановление зубов возможно за один день: имплантация и протезирование происходит сразу. Предлагаемая система «All-on-4» показана также пациентам с костной недостаточностью.
  • В случае тяжелой атрофии кости специалисты нашей клиники предложат вам скуловой имплант с удлиненными скуловыми имплантатами Zygoma (30-52 мм). Этот метод применим в комплексе протоколов «All-on-4» и «All-on-6», что дешевле, чем другие типы протезов.

Противопоказания

Список противопоказаний невелик. Использование имплантатов Nobel не рекомендуется в следующих случаях:

  • наличие аллергии на титан (встречается крайне редко);
  • во время беременности, кормления грудью;
  • некоторые распространенные заболевания организма.

Любые временные или абсолютные противопоказания выявляются при первом посещении стоматолога при сборе клинической картины. Точный ответ о противопоказаниях иногда можно получить не во время обследования, а после получения результатов диагностики.

Срок службы имплантатов Nobel Biocare

Компания придерживается высоких стандартов производства. Вся продукция, включая имплантаты и протезы, соответствует международному стандарту индустрии медицинского оборудования (ISO 13485). Продукция регулярно проходит проверки Британским институтом стандартов и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Все сертификаты, подтверждающие соответствие стандартам, доступны на сайте компании. Nobel Biocare настолько уверена в своих продуктах, что предлагает пожизненную гарантию на имплант. Компания обязуется бесплатно заменить любую конструкцию в случае отказа. Компания также предоставляет 10-летнюю гарантию на свои абатменты Nobel Biocare, установленные на корнях других производителей.

Поэтому при правильной установке профессиональным хирургом-имплантологом имплант будет служить пациенту всю жизнь. Благодаря большому опыту работы с дентальными имплантатами, подкрепленному регулярной зарубежной практикой, хирурги стоматологической клиники «Мир стоматологии» смогли минимизировать риск отторжения имплантированных имплантатов. Таким образом, имплантаты, установленные нашими специалистами, приживаются в 99% случаев.

 

 

Своевременно обратившись к нам, вы сможете продлить здоровье своих зубов! +7 (812) 670-62-70

Top