Записаться на приём

Я даю Согласие на обработку
персональных данных


Имплантаты Dentium

О производстве Dentium

Компания Dentium была основана в Южной Корее летом 2000 года. Ее деятельность сосредоточена на производстве устройств для дентальной имплантологии. Благодаря совместной работе с исследовательскими центрами, Институтом имплантологии и ведущими специалистами, сотрудникам Dentium удалось разработать новые модели имплантатов.

Этот бренд производит хирургические супраструктуры, комплектующие для ортопедии, оборудование, имплантаты, инструменты, используемые в дентальных имплантатах. С 2006 года выпускается линейка продуктов для наращивания костной ткани: синтетические заменители кости, компоненты синус-лифтинга. R&D Dentium занимается исследованиями и разработками, ища передовые решения в области имплантологии.

Dentium работает на российском рынке с 2007 года. В стоматологических учреждениях России этот бренд получил значительное распространение. Корейская компания производит продукцию как эконом-класса, так и премиум-класса.

Данные клинических исследований продемонстрировали эффективность продуктов Dentium. Компания получила сертификаты систем GMP, ISO1345, CE. За небольшой период работы компания наладила контакты на международном рынке. Открыл учебные центры во многих странах мира.

Особенности конструкции

Что интересно, Dentium не позиционирует себя как специфический сегмент, она производит корейские имплантаты как эконом, так и премиум класса.

Южнокорейский производитель предлагает 3 вида имплантатов, различающихся особенностями конструкции, расходом, ценой. В тяжелых случаях используется SuperLine. Модели имплантатов отличаются доступной ценой, хотя по качеству не уступают аналогам. Мини-имплантаты SlimeLine используются для съемных или условно-съемных протезов. При этом наиболее характерной особенностью всех типов структур Dentium является:

  • Двойная резьба, что значительно сокращает время, необходимое для ввинчивания имплантата.
  • Увеличенный шаг резьбы, что способствует ранней остеоинтеграции.
  • Шестигранное соединение между имплантатом и абатментом для максимальной герметизации.
  • Большой выбор абатментов и других комплектующих, их точное соответствие, что позволяет выполнять различные задачи, протезировать в самых тяжелых клинических случаях.

Преимущества и недостатки имплантов Dentium

У имплантатов Dentium есть много положительных сторон:

  • Помимо самих имплантатов, компания также предлагает наборы инструментов для процедуры, поэтому процесс имплантации проходит быстро и практически без дискомфорта для пациента.
  • Материал имплантата биосовместим с тканями организма, поэтому риск отторжения или развития аллергии сводится к минимуму.
  • Имплантаты имеют специальное покрытие SLA, предназначенное для улучшения сращивания искусственного корня с натуральными тканями.
  • Специальная форма стержня и резьбы упрощает процедуру имплантации как для врача, так и для пациента и увеличивает долговечность конструкции зубного имплантата / искусственного зуба (протеза).
  • У некоторых пациентов диагностируется недостаточный объем костной ткани. При имплантации имплантатов «Dentium» процедура синус-лифтинга (увеличение объема верхнечелюстной кости за счет подъема дна верхнечелюстной пазухи) может выполняться одновременно с имплантацией имплантатов.
  • Благодаря возможности установки имплантатов под разными углами и широкому выбору конструкций появляется возможность выполнять протезирование в сложных клинических ситуациях, при этом жевательная нагрузка распределяется оптимальным и равномерным образом.

К недостаткам имплантатов Dentium можно отнести отсутствие собственной исследовательской базы и отсутствие длительных клинических наблюдений. Эти недостатки связаны с молодостью компании. Но, несмотря на это, имплантаты зарекомендовали себя как на российском рынке, так и во всем мире. Краткосрочные исследования показывают, что компания может стать серьезным конкурентом для давних производителей.

Разновидности имплантов Дентиум

Dentium предлагает множество имплантатов для каждого кармана. Имеет модель премиум-сегмента, но есть и бюджетные варианты. Все разработки имеют положительные отзывы специалистов. Однако медицинские работники и сами производители отмечают, что модели работают хорошо только в том случае, если они точно соответствуют клиническому случаю пациента. В основном представленные модификации и линии подходят для решения стандартных клинических ситуаций, но в сложных их использование не оправдано.

SuperLine

Это имплантаты премиум-класса. Они имеют коническую форму и двойную самонарезающую резьбу с увеличенным шагом. Благодаря этим конструктивным особенностям они быстро и легко устанавливаются, обладают высокой первичной стабильностью, могут быть имплантированы сразу после костной пластики и синус-лифтинга, а также обеспечивают раннюю остеоинтеграцию.

В этот модельный ряд входят имплантаты длиной от 7 до 14 мм, диаметром от 3,4 до 5,8 мм.

Модели SuperLine используются для классической двухэтапной имплантации, а также могут фиксироваться в лунке сразу после процедуры удаления зуба (при одноэтапной имплантации). При благоприятных клинических условиях их также можно сразу нагружать легкой искусственной несъемной коронкой, но только на верхнюю челюсть. Скорость приживления нижней челюсти в среднем составляет 2-3 месяца.

Implantium («Имплантиум»)

Это проекты из бюджетного сегмента. Шейка этих конических имплантатов имеет сложную двухступенчатую спиральную самонарезающую резьбу. Благодаря этой нити врачи могут добиться высокой первичной стабильности структуры в кости челюсти и отсутствия повреждений при установке, а также избежать реабсорбции маргинальной кости и слизистой оболочки при дальнейшем использовании Dentium systems Implantium. При этом полируется скос шейки имплантата (сам кончик), что предотвращает скопление на нем бактерий и налета и снижает риски развития периимплантита. Время приживления нижней челюсти в среднем 3-6 месяцев.

В модельном ряду представлены имплантаты длиной 8, 10, 12, 14 мм. И диаметром 3,4, 3,8, 4,3 и 4,8 мм.

SlimLine Onebody

В эту линейку входят моноблочные мини-модели диаметром от 2 до 4 мм с шаровой или квадратной опорой. Они подходят для съемных и условно-съемных протезов. Для установки Slim Onebody врачу не нужно проводить травматические операции, делать большие разрезы и налагать швы. Имплантаты ввинчиваются в кость, их установка не занимает много времени, после чего пациент сразу получает надежно закрепленный протез и легко проходит реабилитационный период. У заведений есть только один недостаток — они не выдерживают сильной жевательной нагрузки, поэтому при их эксплуатации придется вводить ограничения на твердую и твердую пищу.

Установка имплантов Dentium

Имплантация Dentium требует подготовительных работ. В первую очередь стоматолог обязательно осматривает состояние полости рта и зубных рядов, благодаря чему выясняются возможные противопоказания к имплантации.

Монтаж систем делится на три этапа:

  1. Хирургический. Имплант вкручивается в твердую ткань зуба под действием анестезии в образовавшееся отверстие. Кроме того, имплант закрывается пробкой, чтобы предотвратить врастание кости в полость вала, и десна зашивается. До следующего этапа необходимо дождаться полного заживления раны, в среднем этот интервал составляет от трех до пяти месяцев.
  1. Установочная фаза. На этом этапе имплант открывается, колпачок снимается и навинчивается формирователь десны, необходимый для создания естественного контура ткани, окружающей коронку. Через две недели стоматолог удаляет первый, вставляет титановый абатмент для корня и связки коронки.
  1. Ортопедический этап. Для изготовления искусственных коронок снимают оттиски с челюстей. В процессе изготовления проводится необходимая регулировка изделия. После этого имплантаты фиксируются на опорной части.

Лучшие производители имплантатов, компьютерная томография и высококвалифицированные специалисты — залог успешной реставрации зубов в нашей клинике. Мы поможем вам восстановить целостность зубов и обрести красивую улыбку.

Срок службы

Гарантия на дизайн от корейского производителя Dentium составляет 100 (или 120) дней, но при правильном уходе имплант прослужит 10 или более лет, в основном около 20 лет.

Если вы желаете установить дентальные имплантаты Dentium в Санкт-Петербурге, опытные хирурги нашей стоматологической клиники выполнят имплант безболезненно и на высшем уровне.

Показания и противопоказания к использованию имплантатов Dentium

Показания к применению системы Dentium Implantium:

  • отсутствие зуба в зубном ряду при целостности остального;
  • отсутствие 2 или 3 зуба подряд;
  • отсутствие последних зубов в ряду; при установке систем других типов такой дефект доставляет неудобства;
  • полное отсутствие зубов на челюсти, если пациент не готов к использованию съемных протезов;
  • индивидуальная непереносимость съемных протезов — проявляется выраженным рвотным рефлексом или аллергической реакцией на акриловый материал.

Существуют также общие рекомендации по установке имплантата, возникающие после потери любого зуба в ряду:

  • косметический компонент — изменение внешнего вида при отсутствии одного или нескольких зубов;
  • проблемы с суставом, нарушения речи;
  • искривление зубного ряда, неправильный прикус;
  • заболевания пищеварительной системы, вызванные плохим пережевыванием пищи.

Запрещается установка имплантатов при следующих абсолютных противопоказаниях:

  • патология в системе кровообращения;
  • у пациента онкология;
  • тяжелые заболевания нервной, иммунной системы;
  • диабет;
  • туберкулез;
  • аутоагрессивные расстройства;
  • хронический афтозный стоматит.

К относительным противопоказаниям (до устранения) относятся:

  • неудовлетворительное состояние ротовой полости;
  • заболевания десен, зубов;
  • бруксизм;
  • остеопороз;
  • курение;
  • беременность;
  • кормление ребенка грудью.

Отзывы об имплантах Дентиум

В Интернете можно найти массу положительных отзывов пациентов об имплантатах Dentium. Отзывы стоматологов также в основном положительные. Врачи давно оценили качество и доступность таких имплантатов. Пациенты отмечают эстетичный вид и быструю приживаемость имплантатов. Простота установки — тоже плюс. За один визит к врачу можно установить несколько протезов. Имплантаты системы Dentium очень популярны благодаря своей безопасности, долговечности и доступной цене. Компания Dentium была основана в 2000 году в Южной Корее и изначально была ориентирована на создание зубных имплантатов, которые полностью изменят ваш зуб. Несмотря на то, что организация не является разработчиком принципиально новых технологий в области стоматологии, имплантаты из системы Dentium высоко ценятся стоматологами всего мира. Их популярность основана на высоком качестве и хороших характеристиках, а также доступной цене, что немаловажно для пациентов. Компания производит несколько видов имплантатов эконом и премиум класса.

 

 

 

Своевременно обратившись к нам, вы сможете продлить здоровье своих зубов! +7 (812) 670-62-70

Top