Записаться на приём

Я даю Согласие на обработку
персональных данных


Имплантаты Astra Tech

Если по какой-то причине вы потеряли один, несколько или даже все зубы — в стоматологии для восстановления зубных рядов вам могут предложить протезы или имплантаты. Зубной имплант не исключает фазы протезирования, однако не требует шлифовки зубов и, кроме того, только имплант позволяет получить правильное распределение жевательной нагрузки и предотвратить атрофию костной ткани верхней челюсти.

Благодаря эстетике, надежности и долговечности результатов имплантации, пациенты все чаще выбирают эту технологию для восстановления утраченных зубов. Для выполнения имплантации вам нужно будет выбрать имплантаты, которые будут имплантированы в челюстную кость и будут служить опорой для коронки или протеза. Имплантаты производятся разными брендами, из разных стран, и одним из вариантов систем имплантатов, которые может предложить вам клиника, являются имплантаты шведского бренда Astra Tech.

Чем уникальны дентальные имплантаты Astra Tech, какими характеристиками они обладают, в каких случаях показано их использование: на все эти вопросы мы ответим в подготовленной нами статье.

Преимущества имплантов Astra Tech

Шведское качество — не пустой звук в стоматологии. Имплантаты Astra Tek учитывают анатомию, физиологию и биомеханику жевательной системы. Они могут стать полноценной заменой настоящим зубам. Индивидуально изготовленные коронки, устанавливаемые на каждый штифт, изготовлены из материалов, которые максимально передают цвет и прозрачность зубной эмали пациента.

Конструкция имплантата состоит из титанового штифта, абатмента и эстетической коронки, надеваемой сверху. Продукция Astra Tech имеет следующие преимущества:

  • Минимальное количество противопоказаний: их можно установить практически во всех клинических случаях;
  • Может применяться как при частичном отсутствии зубов, так и при полной адентии;
  • Подходит как для двухфазного, так и для однофазного монтажа;
  • Длительный срок службы — производитель дает пожизненную гарантию;
  • Быстрая регенерация костной ткани вокруг штифта благодаря фторсодержащему покрытию. Пациенты описывают свои ощущения как «рост протеза в кости»;
  • Системы Astra Tek способны выдерживать высокие нагрузки, как вертикальные, так и боковые;
  • Система полностью герметична. Обеспечивает защиту от проникновения микроорганизмов в конструкцию, а также от подвижности или протекания;
  • Подходит к применению в любом возрасте (кроме детей, у которых еще растут челюсти);
  • В комплект с имплантатами входит набор специальных инструментов для операции. Они обеспечивают максимальную атравматичность процедуры.

Технологии

Имплантаты Astra Tech отличаются продуманной конструкцией, которая включает в себя следующие элементы:

  • имплант с требуемыми характеристиками;
  • абатмент;
  • временная винтовая заглушка.

Особенность конструкции — ускоренная естественная регенерация тканей, создание условий для сокращения периода регенерации. Производитель предлагает четыре технологии производства имплантатов Astra Tech:

  • Osseo Speed ​​на основе модифицированного титана;
  • Micro Thread, которая равномерно распределяет нагрузку на ткань;
  • Conical Seal Design с одним конусом для большей стабильности, стабильности и упрощенной интеграции;
  • Connective Contour с большим контактом с тканями.

Имплантаты Osseo Speed ​​изготавливаются на основе специальной химической модификации титана. Конструкция ускоряет процесс приживления и восстановления тканей во время установки. Поверхность шероховатая, контакт улучшенный, что позволяет использовать в производстве фтор. Увеличивается площадь прилегания к окружающим тканям, повышается надежность крепления имплантата в челюсти. Выживаемость достигает 99,9%.

Micro Thread — имплантаты, обеспечивающие равномерную и правильную нагрузку на костную ткань. Конструкция устойчивая, не смещается при фиксации и после завершения лечения, то есть устойчивость положения сохраняется. Для имплантата используется резьба, не повреждающая костную ткань. Micro Thread снижает нагрузку, защищает ткани в зонах контакта имплантата и челюсти и повышает безопасность.

Conical Seal Design — это имплантат конической формы для улучшения остеоинтеграции. Давление и нагрузки на челюсти распределяются правильно, конструкция устойчива. Нижняя часть защищена, микрочипов и трещин не возникает. Конический профиль сокращает время фиксации, облегчает фиксацию.

Connective Contour с большей площадью контакта, имплантат остается стабильным. В каталоге 40 типоразмеров, длина представлена ​​в восьми вариантах по 6-19 миллиметров, ширина в пяти вариантах — по 3-5 миллиметров. Это позволяет выбрать размер имплантата в зависимости от анатомических особенностей.

В серию AstraTech Osseo Speed ​​входят наборы для хирургических и ортопедических инструментов «TX» и «TX Profile»:

  • «ТХ» универсален, рекомендуется для лечения сложных случаев, для восстановления передних зубов, узкой челюсти. Форма имплантатов серии прямая цилиндрическая, производитель выпускает модели 3.5S, 4.0S, 5.0S. Изделия подходят для двухэтапной поэтапной установки, конические имплантаты можно использовать для двухэтапной и одноэтапной фиксации.
  • «TX Profile» округлой формы. Рекомендуется для имплантации при тупых костных гребнях. Дизайн сохраняет эстетику, наращивание кости не требуется.

Для лечения Astra Tech используются абатменты трех типов:

  • угловой до 30 градусов;
  • стандартный до 45 градусов;
  • формирователи на 1,5-6 миллиметров.

Центральный винт для абатмента не используется, фиксация осуществляется внутрикостными элементами, есть возможность увеличения степени сгибания.

Показания и противопоказания к установке имплантов Астра Тек

Показания

Имплантация — сложный процесс. Многое зависит от мастерства врача, но и роль пациента тоже прекрасна. Соблюдение правил увеличивает шансы на успех, а состояние организма влияет на выбор имплантата. Все современные имплантаты известных брендов могут быть установлены при отсутствии одного, нескольких или всех зубов. На конкретный выбор влияет множество факторов: возраст пациента, состояние здоровья, зубы, костная структура.

Противопоказания

Абсолютные противопоказания — тяжелые аутоиммунные заболевания, ВИЧ, СПИД, психические расстройства, наркомания.

Временные противопоказания: курение, обострение хронических заболеваний, беременность, кормление грудью.

Этапы установки имплантов Astra Tech

  1. Сначала пациент проходит первичный осмотр и диагностику.
  2. Его зубы чистят профессионально, если в полости рта есть заболевания, мешающие установке имплантата, лечат.
  3. Если на челюсти недостаточно кости, ее наращивают.
  4. На десне делается прокол или небольшой разрез, в зависимости от типа имплантата и подхода к протезу.
  5. Устанавливаются искусственный корень, заживляющий абатмент и абатмент Astra Tek.
  6. К последним крепятся индивидуально изготовленные коронки.

Срок службы имплантов Astra Tech

Astra Tech предлагает на свои имплантаты пожизненную гарантию. Это означает, что если вы позаботились об имплантате, но он был сломан, он будет заменен совершенно бесплатно — вам нужно заплатить только за вторую операцию, поскольку в клиниках не дается пожизненная гарантия.

В России имплантаты начали устанавливать не так давно, но некоторые люди имеют проекты Astra Tech более 10 лет, не чувствуя никаких неудобств.

Отзывы на импланты Astra Tech

Мы проанализировали более 20 отзывов и форумов и убедились, что на них были найдены только положительные отзывы на имплантаты Astra Tech. Эти имплантаты выбирают как клиенты, так и стоматологи. Люди особенно ценят пожизненную гарантию и тот факт, что имплантаты приживаются очень быстро и без проблем. Многие пациенты пишут, что не жалеют о потраченных деньгах: стоимость имплантатов действительно высока, но качество полностью оправдывает эту цену.

Стоимость имплантов Астра Тек

При выборе шведских имплантатов вопрос цены является основным. Пациент должен понимать, из чего складывается стоимость:

  • Цена самого импланта. Премиум-класс продукции свидетельствует не только о высочайшем качестве продукции, но и о стоимости выше средней.
  • Выбор системы. Имплантолог подбирает имплантаты, абатменты, заглушки и другие конструкции в зависимости от клинической ситуации. Каждый пациент уникален, поэтому стоимость имплантатов варьируется.
  • Работа врача. Плата за профессионализм — это отдельная плата в стоматологии. Она не входит в прайс-листы, но цена работы имплантологов разного уровня очень разная.
  • Избранный протокол лечения. Имплант может быть одноэтапным, когда коронка ставится практически сразу после имплантации, или двухэтапным, в этом случае потребуются дополнительные назначения к врачу — для наблюдения за состоянием пациента, смена абатмента на формирователе и установка Корона.
  • Материал коронки. Цена напрямую зависит от выбора пациента.

Имплантаты Astra Tek отличаются высокой надежностью, отличной приживаемостью и эстетическим результатом. Выбирая здоровье и красоту, пациенты все чаще отдают предпочтение продукции шведских брендов, выбирая клиники и врачей на основе проверенных оценок и отзывов.

 

Своевременно обратившись к нам, вы сможете продлить здоровье своих зубов! +7 (812) 670-62-70

Top