Записаться на приём

Я даю Согласие на обработку
персональных данных


Имплантаты Straumann

В нашей стоматологической клинике используются дентальные имплантаты (Швейцария), производство которых основано на использовании инновационных технологий и уникальных стоматологических материалов. Имплантаты Straumann характеризуются минимальным риском травм, имеют короткий период приживления (остеоинтеграции), отличаются повышенной прочностью, обеспечивают комфортное использование, а также предотвращают возможность резорбции кости и выдерживают любую жевательную нагрузку.

Когда еще в 1974 году небольшая швейцарская компания выпустила свои первые имплантаты, никто не мог подумать, что это был первый шаг к мировому лидерству в области имплантологии и восстановительной стоматологии. Сегодня швейцарские имплантаты Straumann известны во всем мире. Им отдают предпочтение имплантологи всех континентов, ведь продукция этой марки сочетает в себе высокое качество, научный подход и полный набор сопутствующих материалов. Имплантаты Straumann не только восстанавливают улыбку, но и возвращают уверенность в себе.

Вся продукция компании основана на научных исследованиях. Поэтому у компании много технологических инноваций в области дентальной имплантации и реставрации.

В этой статье мы подробно узнаем о преимуществах вышеупомянутых систем имплантатов, рассмотрим типы поверхностей, которые Straumann предлагает своим пациентам, внимательно изучим процесс установки имплантата и узнаем об их последующем уходе.

Особенности имплантов Straumann

  • Производитель предоставляет пожизненную гарантию на имплантаты своей марки. Давайте рассмотрим, какие преимущества дает эта возможность:
  • Штифты Straumann изготовлены из медицинского титана 4 категории, не содержащего примесей, замедляющих приживление;
  • Некоторые модели выполнены из уникального материала «Роксолид», состоящего из титана и циркония. Этот сплав имеет более высокую прочность и скорость остеоинтеграции, чем чистый титан, поэтому его стержни имеют меньший диаметр и расположены там, где недостаточно костной ткани;
  • Есть цельнокерамические имплантаты, которые невозможно увидеть сквозь слизистую — это важно при установке в области улыбки;
  • У некоторых клюшек есть SLA-поверхность — они прошли пескоструйную обработку и травление. В результате тело имплантата становится шероховатым, а костные клетки цепляются за него быстрее и сильнее;
  • Более современный метод лечения — SLActive, при котором поверхность дополнительно покрывается веществом, сокращающим время приживления с 8 до 4 недель. Актуально для пациентов с нарушениями обмена веществ, например, с диабетом, после лучевой терапии и курильщиков;
  • Поверхность керамических имплантатов подвергается аналогичной обработке и обозначена инициалами ZLA.

создан широкий ассортимент абатментов, подходящих к любой модели имплантата. Надстройку можно протестировать и реорганизовать, чтобы выбрать наиболее эффективную в конкретной клинической ситуации.

Соединение абатмент-имплантат спроектировано таким образом, что изделие не скручивается и не смещается со временем.

Для защиты от подделок на официальном сайте Straumann создана форма подтверждения подлинности продукции. Для этого введите название и порядковый номер сертификата в специальные поля, которые имплантолог заполняет и выдает пациенту после операции. С таким сертификатом вам помогут в любой клинике, которая работает с брендом.

Модели имплантатов Straumann

Straumann в Швейцарии постоянно работает над расширением ассортимента для удовлетворения индивидуальных потребностей пациентов. В сотрудничестве с Международной командой имплантологов (ITI) разрабатываются новые модели имплантатов и технологии. В настоящее время бренд предлагает несколько вариантов, различающихся дизайном и назначением. Все модели сочетают в себе инновационные технологии:

  • Bone Control Design — это разработка, которая сохраняет объем мягких тканей и альвеолярного гребня.
  • Roxolid — это титано-циркониевый сплав, идеально подходящий для быстрой остеоинтеграции. Этот сплав имеет более высокую прочность, чем титан. Отлично подходит для небольших размеров. Способствует сохранению костной ткани. На изделия из этого сплава действует пожизненная гарантия.
  • SynOsta — это соединение, исключающее смещение абатмента, гарантирующее его точную посадку. Позволяет примерить, переставить абатменты, снять слепок при его отсутствии.

Tissue Level

Продукция этой линейки предназначена для имплантации на уровне десен. Не закрывается десной во время заживления.

Стандарт

Это первая модель имплантата с одношаговым протоколом. Сохранению кости и быстрому восстановлению кровообращения способствует конструкция изделия и его покрытие по методу SLA. SLA-поверхность дентальных имплантатов Straumann представляет собой запатентованную технологию струйной очистки с последующим кислотным травлением. В результате получается поверхность, которая способствует быстрой остеоинтеграции (приживлению).

Исследования, в которых пациенты были обследованы через 10 лет после установки имплантатов с покрытием SLA, подтвердили высокую выживаемость — до 98% и низкий риск периимплантита — менее 1%. За этими имплантатами легко ухаживать, поэтому лучше всего устанавливать их в последнем ряду, куда трудно добраться зубной щеткой.

Стандарт плюс

Это варианты, основанные на Стандарте. Стандарт Плюс имеет укороченную шейку, устанавливаются там, где есть высокие эстетические требования. Узкая шейка используется, когда зубы скучены, подходят для ограниченного пространства. Укороченные (короткие) модели используются для замены боковых зубов. Имплантаты Tapered Effect имеют особую анатомическую форму. Это сочетание цилиндрической формы у основания и конической поверхности. Их используют для трансгингивальной (малоинвазивной) трансплантации сразу после удаления зуба.

Модели Tissue Level:

  • имитировать анатомию зубов, точно подстраиваться под зубной ряд;
  • приживаются, благодаря особому сплаву Roxolid и дизайну изделия;
  • устанавливается с использованием шаблонов, что повышает точность;
  • способствуют формированию мягких тканей благодаря особой конструкции шеи;
  • позволяют использовать изделия меньшего размера из-за прочности сплава.

Имплантаты устанавливаются на уровне мягких тканей десен. Это упрощает ортопедический этап восстановления зубов.

Bone level

Эта серия предназначена для реставраций, отвечающих высоким эстетическим требованиям.Естественный внешний вид — одно из преимуществ имплантатов уровня кости. В своем производстве они используют передовую технологию покрытия: Straumann SLActive. Улучшенный винир сделал возможной имплантацию пациентам с противопоказаниями к обычной процедуре. Срок заживления сокращается до 3-4 недель даже у пациентов из группы риска, при этом регенерация костной ткани улучшается при сопутствующих заболеваниях. Имплантаты сохраняются после курса лучевой терапии.

Модели Bone Level:

  • снижение уровня хирургического вмешательства;
  • стимуляция восстановления костей;
  • ускорение остеоинтеграции;
  • сохранение объема мягких тканей;
  • полная имитация нормального зуба.

Научные исследования подтверждают, что высоких терапевтических результатов можно достичь при хронических и аутоиммунных заболеваниях. В тех редких случаях, когда что-то пошло не так, компания дает гарантию на замену имплантата и абатмента на аналогичный.

Преимущества имплантов Straumann

Одним из ключевых решений производителя имплантатов Straumann является использование специального сплава титана и циркония Roxolid. Он имеет более высокую прочность, чем титан, что позволяет делать имплантаты тоньше, уменьшая травмы и способствуя максимальному сохранению костной ткани во время имплантации. Этот сплав отличается способностью к остеоинтеграции, а поверхность SLActive с высокой шероховатостью еще больше (в 2 раза) ускоряет сплавление материала с костью, гарантируя хорошее заживление даже в сложных случаях.

Таким образом, использование имплантатов Straumann имеет следующие преимущества:

  • универсальность — их можно использовать во всех клинических случаях, даже после лучевой терапии и при таких заболеваниях, как диабет, гепатит и т д.,
  • быстрая остеоинтеграция — полное заживление после установки достигается через 3-4 недели,
  • отличная выживаемость — по результатам 10 лет исследований 98,2 %,
  • удобство использования: хирургические комплекты готовы к установке, простота процедуры обеспечивает комфортную работу,
  • низкая травматичность и быстрое заживление: сам материал и его обработка поверхности не только позволяют сохранить костную ткань, но и способствуют быстрой регенерации поврежденных мягких тканей.

Высокая биосовместимость имплантатов Straumann, их европейское качество и надежность, пожизненная гарантия на материал способствуют заслуженной популярности этой стоматологической продукции.

Почему стоит выбрать нашу клинику

Современная стоматология — это одновременно наука, искусство, личное мастерство врача и высокие технологии: все это стоматологическая клиника «Мир стоматологии».

  • Мы стремимся к развитию и работаем на благо вашего здоровья.
  • Наша клиника сочетает в себе новейшие технологии, человеческое и душевное отношение к тем, кто обратился к нам за помощью.
  • Наша цель — не только качественно и безболезненно вылечить зубы пациента, но и окружить его вниманием и заботой.

Типы поверхностей имплантов Straumann

Тип поверхности «SLA»

Поверхность типа «SLA» получается в результате двухэтапной обработки: сначала поверхность имплантатов подвергается пескоструйной очистке, а затем — кислотному травлению. Согласно исследованиям, эта технология обработки поверхности улучшает остеоинтеграцию на 20% по сравнению с поверхностью RBM. Поверхность типа SLA — это высококачественная твердая поверхность, но она не работает так же хорошо в условиях недостаточного объема кости (требуется костная пластика) по сравнению с новой поверхностью SLActive.

Надо сказать, что сегодня поверхность типа «SLA» больше характерна для имплантатов эконом-класса, поэтому мы не будем на ней останавливаться. Тем не менее, он будет работать хорошо:

  • в областях без дефицита объема кости,
  • если вы не планируете немедленную или раннюю нагрузку на имплант,
  • если вы не курите, и даже если вы этого не сделаете у вас диабет или остеопороз, который замедляет остеоинтеграцию. Большое преимущество имплантатов Straumann с SLA-поверхностью: их стоимость будет намного ниже, чем SLActive-поверхность.

Важно: Следует отметить, что поверхность типа «SLA» не идентична у разных производителей. Например, производитель может использовать более дешевую технологию пескоструйной обработки оксидом алюминия (в отличие от более дорогой обработки оксидом титана), которая вызывает остаточное загрязнение поверхности неорганическими примесями и снижает качество остеоинтеграции. То же самое касается процесса кислотного травления. Поэтому, например, поверхности типа «SLA» Straumann и AlphaBio (Израиль) — это разные вещи.

Тип поверхности SLActive

Если взять качественную поверхность типа «SLA», недостатком этой поверхности являются ее гидрофобные свойства. Например, это замедляет адгезию фибриновых волокон к поверхности имплантата, тем самым замедляя начало процесса остеоинтеграции. Поэтому Straumann создал поверхность SLActive, которая обеспечивает более быструю остеоинтеграцию (сокращает время заживления с 6-8 недель для SLA до 3-4 недель, а также увеличивает скорость образования кости и значительно снижает риск периимплантита).

Этого можно достичь, придав поверхности имплантата более высокие гидрофильные свойства, что ускоряет адгезию фибриновых волокон между костью и поверхностью имплантата и, таким образом, ускоряет процесс остеоинтеграции. Следовательно, поверхность типа SLActive является базовой поверхностью типа «SLA», которая также была сделана гидрофильной.

Очень важным моментом является то, что чаще всего проблемы с остеоинтеграцией имплантатов возникают между критическими критическими 2-4 неделями после операции. Клиническое исследование показало, что поверхность SLActive способствует достижению значительно более высокого уровня остеоинтеграции, особенно в течение первых 28 дней, по сравнению с имплантатами с поверхностью SLA. Но к 42-му дню качество остеоинтеграции на поверхностях SLA и SLActive остается неизменным.

Это означает, что имплантаты с SLActive:

  • значительно снижают риск периимплантита,
  • снижают риск перегрузки и отторжения имплантата при использовании протокола немедленной или ранней нагрузки (немедленная нагрузка означает протезирование в первые 72 часа после вмешательства, нагрузка — в первые 2-6 недель).

Имплантаты с такой поверхностью работают лучше, чем другие, при установке в области с недостаточным объемом кости и необходимостью одновременной костной пластики.

Поверхность SLActive способствует формированию кости даже при открытых костных дефектах. Кроме того, такая поверхность снижает риск плохой приживаемости имплантатов у курильщиков, а также у пациентов с сахарным диабетом и остеопорозом, пожилых пациентов.

Имплантаты из нового материала «Roxolid»

Roxolid — это инновационная разработка Straumann. Это совершенно новый материал для дентальных имплантатов, который представляет собой сплав титана и циркония (TiZr) — в соотношении 85% титана к 15% циркония, и следует отметить, что Roxolid намного прочнее чистого титана. Компания Straumann производит имплантаты из материала Roxolid с двумя вариантами поверхности: это может быть SLA или SLActive на выбор. Помимо высокой прочности, имплантаты Roxolid обладают отличной остеоинтеграцией (особенно, когда этот материал сочетается с высокогидрофильной поверхностью SLActive).

Поверхность имплантата Roxolid Исследования показали, что остеокондуктивные свойства имплантатов Roxolid (с поверхностью SLActive) даже лучше, чем имплантаты из чистого титана с поверхностью SLActive. Более высокая механическая прочность Roxolid вместе с более высокой остеокондуктивностью позволяет использовать имплантаты меньшего диаметра, чем это возможно с имплантатами из чистого титана. В то же время качество крепления имплантата к кости Roxolid выше, поэтому имплант из этого материала способен выдерживать большую нагрузку, чем имплант такого же размера из чистого титана.

Straumann имеет имплантаты Roxolid диаметром всего 3,3 и даже 2,9 мм. Такой диаметр, в первую очередь, позволяет минимизировать травмирование кости во время операции, что позволяет более успешно применять протоколы немедленной и ранней нагрузки, а также снижает риск развития периимплантита (24stoma.ru). Во-вторых, это позволяет во многих случаях избежать костной пластики в условиях дефицита костной ткани, поскольку при диаметре имплантата 3,3 мм требуется гораздо меньший объем кости. Все это делает имплантаты Roxolid очень популярными как среди имплантологов, так и среди пациентов.

Этапы установки имплантов Straumann

Имплантаты швейцарской компании имеют особую резьбу, позволяющую избежать больших разрезов десен. Эта функция облегчает работу специалиста и послеоперационную реабилитацию. Операция проводится под местной анестезией.

Если у пациента диагностировано отсутствие костной ткани, может потребоваться аугментация. Для этих целей компания предлагает материалы собственного производства.

Шаги установки определяются индивидуально. При одноэтапном методе имплантация проводится сразу после удаления зуба. При классическом двухэтапном методе процедура выглядит следующим образом:

  • введение анестетика;
  • рассечение и отслойка десны;
  • формирование ложа для импланта;
  • закрепление и заполнение пространства специальным материалом;
  • наложение швов.

Протезирование возможно только после качественной остеоинтеграции и этот период длится около 6 недель. После процедуры важно следить за гигиеной полости рта и принимать назначенные лекарства. После того, как имплантаты прижились, необходимо периодически посещать стоматолога для профилактического осмотра. Срок службы имплантатов при правильном использовании — 20 лет.

Наш стоматологический центр предлагает установку имплантатов Strauman под ключ по выгодной цене. Врачи клиники проводят предварительную консультацию и назначают индивидуальное лечение исходя из анамнеза пациента.

Сроки приживаемости имплантов Straumann

В своей деятельности этот производитель использует три типа технологий, обеспечивающих минимальное время приживания:

  • Имплантаты Straumann TPS. Это одна из первых бюджетных разработок в области дентальной имплантации, благодаря которой сращение имплантата с костями верхней челюсти происходит в течение 12 недель;
  • Имплантаты Straumann SLA. Благодаря наличию в таких покрытиях мелких шероховатостей и бороздок удалось снизить приживаемость до 8 недель, а также значительно улучшить качество фиксации;
  • Имплантаты Straumann SLActive. Это улучшенный вид покрытия, благодаря которому время приживления сокращается до 30 дней. Приживаемость зубных имплантатов достигает 99 %.

Что ждет пациентов при выборе имплантов Straumann

Если Вы установите импланты Straumann, то получите следующие результаты:

  • Научитесь снова красиво улыбаться и есть твердую пищу. Имплантаты Straumann способны выдерживать любые нагрузки при пережевывании пищи.
  • Straumann Swiss Implants восстанавливают уверенность в себе при общении с близкими, а также увеличивают шансы длительного использования ортопедического каркаса, прикрепленного к этим лучшим имплантатам.
  • Благодаря использованию имплантатов Straumann удалось минимизировать время, необходимое для их приживления (остеоинтеграции) в костной ткани верхней челюсти.
  • При использовании имплантатов Straumann, благодаря прочной фиксации (первичной стабильности) этих структур (лучшие имплантаты Straumann) в костной ткани верхней челюсти, значительно снижается риск повреждения десневой ткани и, в то же время, уровень комфорта пациента в повседневной жизни повышается.

Показания и противопоказания к установке имплантов Straumann

Показания

  • после удаления одного или нескольких зубов;
  • при отсутствии зубов из-за травмы;
  • с аплазией (врожденное отсутствие зубов).

Противопоказания

При некоторых психических расстройствах, сердечно-сосудистых заболеваниях, ВИЧ, СПИДе, туберкулезе врачи не рекомендуют устанавливать имплантаты Straumann.

К относительным противопоказаниям относятся беременность, кормление грудью, курение и запущенная полость рта.

Своевременно обратившись к нам, вы сможете продлить здоровье своих зубов! +7 (812) 670-62-70

Top