Генеральный  директор компании «Мир стоматологии» врач-ортодонт Элина Марковна Коган рассказала изданию  «Деловой Петербург» о современных методах лечения без боли в комфортной стоматологии, о том какие из них уже используются в сети «Мир стоматологии», и какие в скором времени станут доступны нашим клиентам.

В статье также автор материала приводит мнения  Татьяны Моревой, врача–стоматолога–терапевта, заместителя главного врача клиники стоматологии «МЕДИ на Невском», Юлии Курепиной, стоматолога–терапевта и генерального директора клиники «Охта Дентал».

Кто на новенького?

Прогресс не стоит на месте, и исследования препаратов и инструментов, предназначенных для обезболивания при стоматологических манипуляциях, продолжаются во всем мире. В США сегодня ведутся разработки в области интраназальной анестезии, а в Бразилии — с использованием гальванического тока.

Эти методы, как и использование популярного в развитых странах веселящего газа, объединяет то, что при их использовании полностью исключается самое неприятное в современном лечении у стоматолога — инъекция.

Элина  Коган, генеральный директор сети клиник «Мир стоматологии»

«В России начинает активно внедряться аппаратная анестезия, — сообщает Элина Марковна  Коган. — Этот метод уменьшает болевые ощущения за счет равномерного распределения анестетика в тканях и его медленного введения, при этом пациент не испытывает никаких негативных ощущений. Один из таких аппаратов даже не выглядит как стандартный шприц, а похож на ручку. С ее помощью врач наносит гель для аппликационной анестезии во время осмотра, и пациент может этого даже не заметить, что особенно актуально в детской стоматологии».

В настоящее время аппаратная анестезия недостаточно распространена. Но крупные сети, такие как «Вероника», «МЕДИ», уже предлагают пациентам данную услугу. В скором времени она появится и в сети клиник «Мир стоматологии», — уверяет Элина Коган.

Кроме необходимости делать инъекцию пациентов после местной анестезии обычно беспокоит длительное ощущение онемения мягких тканей. Недавно в Европе появился новый анестетик с низким содержанием сосудосуживающего препарата — он, по словам врачей, хорош тем, что позволяет снизить время онемения всего до 1 часа. Для работы врача по лечению кариеса этого времени, по мнению Элины Марковны, вполне хватает.

Статья «Нежный поцелуй зубной феи» была напечатана 26 апреля 2016 года, электронную версию можно прочесть по ссылке: http://www.dp.ru/104igj/

Своевременно обратившись к нам, вы сможете продлить здоровье своих зубов! Единый номер: +7 (812) 670-62-70

Top