Да, действительно, на сегодняшний день стоматология достигла небывалых высот и имеет возможность применять самые прогрессивные технологии и материалы при осуществлении как простых манипуляций наподобие лечения кариеса.

Так и достаточно сложного и трудоёмкого ортодонтического лечения. И при условии профессионализма врачей-стоматологов и грамотного проведения процедур результат всегда превосходит все ожидания: ровные, сияющие своим здоровьем зубы без единого изъяна заставляют вас улыбаться чаще и чаще!

Пожалуй, самой частой причиной обращения к стоматологу является решение вылечить кариес, особенно когда разрушение затрагивает пульпу и вызывает болезненные ощущения. И тут уже приходится прибегать к удалению зубного нерва и поражённых тканей с последующим восстановлением зуба пломбированием.

К более прогрессивным методикам устранения кариеса относятся лазерная и озоновая терапия, пришедшие на смену сверлению. Это абсолютно безболезненные технологии, уничтожающие патогенные микроорганизмы, вызывающие кариес, и при этом не затрагивающие здоровые ткани. Однако впоследствии обработанные участки зуба нельзя оставлять открытыми, их обязательно запечатывают специальными пломбами. За последние несколько лет светокомпозитные пломбировочные материалы практически вытеснили популярные некогда цементные и пластмассовые, при этом позволив за один сеанс приобрести надёжную, максимально имитирующую оттенок и текстуру натурального зуба «заплатку».

Не менее популярно также и ортодонтическое лечение – исправление формы, цвета, наклона зубов, а также неправильного прикуса. И здесь уже за дело берутся врачи-ортодонты, которые могут устранить любые аномалии зубочелюстного строения и даже вернуть утраченные зубы. Основные инструменты этого специалиста – это пластинки и брекеты, которые изготавливаются индивидуально и за счёт давления на зубы смещают их в нужном направлении.

Зубные имплантанты — это также направление ортодонтического лечения, когда требуется не откорректировать прикус, а заменить отсутствующий по той или иной причине зуб искусственным. Установка зубных имплантантов делится на несколько этапов: подготовка челюстного ложа для установки имплантанта, ввинчивание титанового корня «зуба», заживление, установка формирователя десны и абатмента, а в дальнейшем – коронки искусственного зуба.

Как можно заметить, развитие стоматологии продолжается, и в скором времени можно ожидать появления новых методов лечения зубов, исправления прикуса и протезирования.

Своевременно обратившись к нам, вы сможете продлить здоровье своих зубов! Единый номер: +7 (812) 670-62-70

Top