Виниры – это тонкая керамическая пластинка, которая крепится на переднюю часть зуба. Толщина винира 0,5 – 0,7 мм.  Виниры обеспечивают отличный долговременный эстетический эффект в том случае, когда отбеливание невозможно или неэффективно, хорошо маскируют трещины, сколы и другие механические повреждения.

Использование виниров для реставрации показано при флюорозе (повышенное содержание фтора), аномалиях прикуса и других врожденных дефектах формы зубов, диастемах и тремах (широкие щели между зубами), сколах, эрозии зубной эмали, а также в ряде других случаев, когда Вас не удовлетворяет эстетика Вашей улыбки.

Зубные виниры подразделяются на керамические и композитные. Они отличаются друг от друга не только характеристиками материала, но и принципом изготовления и установки. Виниры могут быть изготовлены в полости рта (прямые) или в технической лаборатории (непрямые), а объем обрабатываемой ткани и способ фиксации зависят от конкретной клинической ситуации и желаемого уровня эстетики.

Для изготовления винира требуется намного меньше времени, чем при изготовлении коронок. Перед изготовлением винира не требуется предварительно депульпировать зуб (удаление нерва). Стоматолог-ортопед минимально стачивает переднюю часть зуба и снимает слепок. Затем этот слепок отправят в зуботехническую лабораторию, где техник смоделирует керамический винир. После фиксации винира на зуб, пациент должен исключить из своего рациона семечки, продукты с тянущимися и вяжущими свойствами.  Соблюдая данные рекомендации, Вы увеличите срок службы виниров.

При значительном разрушении зуба данный метод протезирования неприменим. Будет надежнее покрыть зуб коронкой.

Срок службы постоянного винира напрямую зависит от качества ухода за полостью рта. После установки виниров пациенту следует избегать излишней нагрузки на передние зубы, желательно отказаться от вредных привычек, способных повредить поверхность винира, тщательно соблюдать правила гигиены. При соблюдении правил эксплуатации керамические виниры способны прослужить до 10 лет. Читайте также: лечение кариеса в Мир стоматологии, ортодонтическое лечение.

Своевременно обратившись к нам, вы сможете продлить здоровье своих зубов! Единый номер: +7 (812) 670-62-70

Top