Современная ортодонтия – это не тяжелые, массивные скобы, которые доставляют неудобство, а легкие современные аппараты, позволяющие эффективно и безболезненно исправить прикус.

Сегодня ортодонтическое лечение – процесс достаточно длительный и постепенный, состоящий из нескольких этапов:

  • Подготовительный этап; производится диагностика и расчет времени предстоящего лечения. Для этого делается панорамный снимок или телерентгенограмма, санация полости рта, снятие зубного камня и реминерализующая терапия.
  • Непосредственное исправление прикуса; используются съемные и несъемные аппараты. Брекеты крепятся к внешней или внутренней стороне зубов при помощи специального клея, для каждого зуба – определенный размер брекета. Брекеты имеют свою толщину и форму, а также снабжены горизонтальной и вертикальной разметкой для избежания неверной установки. В пазах фиксируются силовые дуги из материала, обладающего памятью формы, за счет чего и выравниваются зубы. Длительность лечения – от 6 месяцев до двух и более лет, в зависимости от сложности случая и возраста пациента. Отдельно нужно сказать о гигиене полости рта в период исправления прикуса. Современная ортодонтия имеет на вооружении специальные зубные щетки, которыми легко чистить зубы, на которые установлены брекеты. Чистить зубы нужно после каждого приема пищи с особой тщательностью, а также совершать профилактические осмотры у врача-гигиениста.
  • Ретенционный период, восстановительный, он направлен на стабилизацию полученного результата. Этот этап может быть равен или вдвое больше периода самого лечения.

Важно помнить, что результат ортодонтического лечения достигается как силами врача, так и самого пациента.

Своевременно обратившись к нам, вы сможете продлить здоровье своих зубов! Единый номер: +7 (812) 670-62-70

Top